Новости и секреты

В Международном аэропорту Красноярска установили универсальный дезинфицирующий коридор компании «БИТУСКАН»

By 30.07.2020 1 августа, 2020 Нет отзывов

Презентация проекта «Стерильный аэропорт» и установка первого в аэропортах России универсального дезинфицирующего коридора для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова и ручной клади пассажиров прошла в международном аэропорту Красноярск 30 июля 2020 года.

С возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос санитарной безопасности, поэтому международный аэропорт Красноярск принимает ряд мер, направленных на профилактику заражения инфекционными и вирусными заболеваниями.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

«Аэропорт Красноярск реализует концепцию «Стерильный аэропорт», направленную на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Нанесена разметка для соблюдения дистанции, установлены санитайзеры, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, всем пассажирам измеряется температура, проводится регулярная обработка контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, и многое другое. Сегодня к этим мерам добавился первый универсальный дезинфицирующий коридор, который будет обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, что является нашей приоритетной задачей».

Компания «БИТУСКАН» специально для аэропорта Красноярск произвела и установила универсальный дезинфицирующий коридор B2secure AntiVirus Box. Он создан в коллаборации с красноярским производителем технологического оборудования Фабрикой Хартман, позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Данное оборудование уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки.

Основатель компании ООО «БИТУСКАН» и бренда B2secure, Денис Савостин:

«Моя команда и лично я с аэропортом Красноярск дружим уже давно, тогда он еще назывался «Емельяново». Это крупный и очень перспективный авиахаб. В 2018 в рамках подготовки к XXIX Всемирной̆ зимней̆ универсиады 2019, в новом пассажирском терминале, благодаря силам команды мы выполнили работы по проектированию, поставке и монтажу системы обработки багажа, а также по оснащению досмотровым оборудованием и технологической мебелью. А сегодня я рад представить здесь инновационное решение, что не потребовало у аэропорта дополнительных затрат из бюджета».

В презентации установки принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс.

«В наше время, когда появляются новые виды инфекции, очень важно заботиться о безопасности и здоровье пассажиров. Я считаю, что появление такого оборудования в аэропорту Красноярска — еще один шаг в борьбе с пандемией коронавируса и другими заболеваниями», — сказал Усс.

 Для справки

 Международный аэропорт Красноярскодин из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 22 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

ООО «БИТУСКАН» российская компания, выпускающая с 2018 года продукцию по обеспечению общественной безопасности под собственными торговыми марками B2scan и B2secure. Компания предлагает комплексный цикл услуг по проектированию, разработке, производству и поставке инновационного досмотрового оборудования, применяемого крупными государственными структурами федерального значения, силовыми службами и частными организациями. Компания реализует масштабные проекты по оснащению современным досмотровым оборудованием и другими решениями по безопасности объектов транспортной инфраструктуры, административных учреждений, культурных и социальных объектов и других мест массового пребывания людей. Портфель реализованных проектов насчитывает более 60 проектов на территории России и стран СНГ, а оборудование успешно эксплуатируется на таких объектах как Международный аэропорт Оренбург, Российские железные дороги, Курский вокзал, ПАО «Туполев», Участки мировых судей, Федеральные службы исполнения наказания и др. Собственная производственная компания является резидентом Портовой особой экономической зоны «Ульяновск» (ОЭЗ «Ульяновск»).

ООО «Фабрика Хартман» — производственная компания, являющаяся единственным сертифицированным обработчиком искусственного камня в г. Красноярске и входящая в Систему Качества (Quality Network) 1179 с 2014 года. Более 10 лет Фабрика является официальным партнером компании DuPont. С 2010 года компания выступает как комплексный подрядчик, предлагая полный производственный цикл: разработка дизайн-проекта, подготовка технической документации, изготовление изделий, поставка и монтаж под «ключ». Помимо реализации крупных общественных проектов – гостиничных комплексов, медицинских учреждения, кафе и ресторанов — в настоящее время Фабрика занимает лидирующие позиции в комплектации аэропортов на территории РФ, постоянно расширяя географию проектов. Например, в Саратове комплектовали изделиями из акрилового камня аэропорт, в котором присутствует множество малых архитектурных форм из этого материала.